• 1年   [未核實]
  • 普通會員-企業
人氣: 3
  • 產品分類
  • 聯系我們
【聯系時請說明來自中國電動車網】
  • 聯系人:周啟宇  
  • 在線QQ:598588028
  • 在線留言:留言
  • 職務:銷售部經理
  • 手機:13370262853
  • 電話:86-021-57142888
  • 傳真:86-021-51012038
  • 公司動態
  •  
威之群演講投稿 | 張遠山:自強哥孟坤的故事 發布時間:2019/6/18 10:01:37

信陽市羅山縣高店鄉一個叫高廟村的小村莊里,住著這樣一位自強不息的殘疾人,他的名字叫孟坤。

身有殘疾的孟坤一天到晚都騎著電動三輪車穿梭在各個菜市場,像這樣起早貪黑的日子他已經度過了七個春夏秋冬。七年來,無論是刮風下雨還是嚴寒酷暑,他都是照常出攤賣貨。

 

據他回憶本來是一個很可愛的男孩,可是天有不測風云,人有旦夕禍福。在他兩歲的一個夜晚突然高燒了起來,也就這場病造成了他的大腦缺氧,落下了后遺癥形成了腦癱。自此以后他就走路都困難,一只手失去了勞動能力。老天給孟坤開了個大玩笑,但是孟父孟母從來沒有想過放棄對他的康復治療。孟父孟母為了他早日康復跑遍了大半個中國,花完了所有積蓄,甚至變賣家里能賣的物品,尋醫路上吃盡了苦頭。

成年后的孟坤一直想自己能夠自食其力能為父母減輕負擔,因為殘疾沒有上過一天學,所以就業問題是他的最大的煩惱。他一天在集鎮上趕集,看到擺地攤挺適合他,就下定決心擺地攤,可是做事看著容易做起來難;他從學三輪電動車開始,由于是一只手把控車頭,常常有些動作不到位就把車開翻了,摔得鼻青臉腫也是家常便飯的事。孟父孟母看在眼里疼在心里,就堅決的反對他學車。為了生活他沒有任何放棄的想法,幾年下來他經歷了難以想象的困難;有時候別人看他的生意比較好就前來找麻煩擠兌他,只能跟別人講道理,甚至沒辦法就和別人吵得不可開交但是從未怯場。

 

在羅山縣城里獨自一人生活,從羅山縣城到信陽市區,從不會做飯,不會洗衣服的懵懂少年到一個會做飯會養活自己的青年一路上經歷不少苦難。他為了鼓勵自己,就為自己起了一個很響亮的名字——自強哥。

一個自強的人不但有一顆上進的心,他還擁有一顆善良的心;他還在自己能力的范圍內經常幫助他人,經常到息縣、鄭州等地去做一些募捐活動。一次次為了夢想而奮斗,從哪里摔倒了就從哪里爬起,多少磨難都是自己咬著牙默默的承受。

 

我認識他有兩年了,他的故事深深地感染了我,我經常引他為驕傲。他的堅持,他的努力,他的堅韌不拔的性格給他的人生添上一筆豐富多彩的歷程。

我有一次問他有什么夢想,他說“1989年出生的我今已到了而立之年,父母也已經上了年紀,為了能不讓父母為自己少操心,特別想擁有一個屬于自己溫馨的家,一個愛自己的妻子。”是啊,這句話道出了一個人子對父母的孝心,同樣也是一個男人對成家的渴望。有夢想的人越努力越幸福,雖然他身有殘疾但是對未來的生活充滿了期待,我相信在未來的時間里一定有一位美麗善良的女孩在等著他,很快就搭乘上幸福之車!

活動流程

活動初期:

(一) 初步會在威之群微信公眾號發布招募活動,征集原創稿件,稿件形式不限,可詩歌,可故事,可自傳。需原創,內容需積極向上。隨同稿件一起附上自己照片三至五張。

(二) 參與者男女不限,地區不限,殘疾類型不限,要求口齒清晰,普通話流利。

(三) 每篇稿件將會在微信公眾號上推送,由廣大群眾去參與,從中選出由點贊、轉發、評論數最多者的前30名,進入后續比賽。

活動中期:

(一)  公眾號上選出的前30名,進入演講決賽。決賽場地與酒店食宿,及路費均由威之群提供。

(二)  由威之群領導、媒體人、殘友代表組成評委團,對30名參與者進行演講決賽,并選出一二三等獎和參與獎若干名。

(三) 獲得名次的參與者成為演講團成員,頒發獎品。設一等獎二名;二等獎四名;三等獎六名。共計十二位成員。

(四) 這十二位成員將進入“藍天暢行”莊園內開展一期演講培訓,為期十天。培訓結業后,頒發結業證書,正式成為演講團成員。

活動獎品:

一等獎二名:獲得運動輪椅和車頭一套

微信圖片_20190425171514.jpg

微信圖片_20190425173357.jpg

▲一等獎的獎品,輪椅與車頭,一套哦!

二等獎四名:獲得運動輪椅一輛

微信圖片_20190425171514.jpg

▲二等獎的獎品:運動輪椅一輛

三等獎六名:獲得輪椅車頭一輛

微信圖片_20190425173357.jpg

▲三等獎的獎品:輪椅車頭一輛

其他參與獎均獲得防褥瘡坐墊一個

微信圖片_20190425171517.jpg

▲參與獎的獎品:防褥瘡坐墊一個

獎品由威之群提供

活動后期:

(一) 演講團成員將參與威之群組織的各類公益活動,深入社會,深入到殘疾群眾中去。

(二) 進基層,進農村,進企業單位,進學校,甚至可進監獄、看守所。為大家帶去生活的能量,講述新時代殘疾人的面貌和精神。

成員責任:

(一)演講團成員將會在全國進行正能量演講

(二)演講團成員需積極參與威之群各類公益活動

眾所周知,有一位著名的演講家他叫尼克·胡哲(Nick Vujicic)。1982年12月4日,胡哲出生于澳胡哲小時候大利亞墨爾本。他天生沒有四肢,只有左側臀部以下的位置有一個帶著兩個腳趾頭的小“腳”。

在胡哲19歲的時候,他打電話給學校,推銷自己的演講。被拒絕52次之后,他獲得了一個5分鐘的演講機會和50美元的薪水,開始演講生涯 。迄今為止,在五大洲超過25個國家、舉辦1500多場演講。

尼克·胡哲的幽默演說,受到許多人的追捧,更是激勵了一代人積極面對人生的勇氣。

1523349437565569.jpg

1542723706293.jpg

▲尼克胡哲

這是一場比賽,也是一場自我的挑戰。你心里有對生活的激情和彭拜嗎?你想表達傳遞能量和陽光嗎?

那么,請相信自己,加入到我們的隊伍參與到我們的比賽中來!

演講稿件截止日期為2019年8月15日。

威之群

創新完美打造精品

微信圖片_20190329164509.jpg

-- 返回 --

江西多乐彩一定牛